К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Burberry возглавит гендиректор модного дома Versace


Глава итальянского модного дома Versace Джонатан Эйкройд станет генеральным директором Burberry. Нынешний руководитель британского бренда неожиданно заявил о своем уходе, после чего акции компании рухнули на 19%

Новым генеральным директором британского бренда одежды и аксессуаров Burberry станет Джонатан Эйкройд, ныне возглавляющий итальянский модный дом Versace. Об этом говорится в сообщении на сайте Burberry.

Согласно сообщению, Эйкройд перейдет в Burberry с 1 апреля 2022 года. Годовая зарплата нового гендиректора составит £1,1 млн, он также получит приветственный бонус в размере £6 млн, который должен компенсировать потери бонусов и премий в связи с уходом из Versace.

«Я давно восхищаюсь Burberry как самым знаковым британским брендом класса люкс и чувствую глубокую привязанность к его легендарному наследию. Я с нетерпением жду возвращения в Лондон, где я начинал строить свою карьеру в индустрии роскоши», — отметил Эйкройд. 

 

Модный дом Versace Джонатан Эйкройд возглавил в 2016 году. Ранее он больше десяти лет работал гендиректором бренда, созданного британским кутюрье Александром Маккуином. Эйкройд также занимал ряд руководящих должностей в лондонском люксовом универмаге Harrods.

О том, что Burberry сменит генерального директора, стало известно в конце июня, когда нынешний глава бренда, Марко Гоббетти, объявил о планах вернуться в Италию и перейти в местную компанию по производству предметов роскоши Salvatore Ferragamo, пишет Financial Times. 

С тех пор Burberry потеряла около 15% рыночной стоимости на фоне опасений инвесторов, что группа не сможет завершить начатое Гоббетти репозиционирование бренда, а креативный директор Риккардо Тиши, которого итальянец переманил из Givenchy, уйдет из компании вслед за ним, отмечает издание.

Объявление о скором уходе Гоббетти стало шоком для индустрии и инвесторов, пишет Reuters. По данным агентства, после него акции компании рухнули на 19% в сравнении с июньскими уровнями. В заявлении Burberry уточняется, что Гоббетти продолжит работать до 31 декабря текущего года, а до прихода Эйкройда компанией будет управлять член совета директоров Джерри Мерфи.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+