К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Россияне раскупили почти все туры в дорогие отели Египта на нерабочие дни


Российские туристы раскупили почти все туры в дорогие отели Египта на нерабочие дни. По данным туроператоров, проблему дефицита мест в отелях не в состоянии решить даже решение местных властей отменить лимит по их загрузке

Российские туристы раскупили почти все места в дорогих отелях Египта на нерабочие дни, объявленные в России из-за обострения ситуации с коронавирусом, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на представителей отрасли.

Объявление локдауна в Москве и регионах подстегнуло потребительский спрос, потому большинство туров на египетские курорты уже распродано, отметили эксперты ANEX Tour. «Продажи туров на ноябрьские праздники на пике. В основном бронируют пятизвездочные отели», — рассказали специалисты PAC Group. 

«На ноябрьские праздники рейсы загружены более чем на 75%», — отметил представитель Pegas Touristik.

Реклама на Forbes

При этом чартерные авиаперелеты в Египет откроются только с 9 ноября.

По данным участников рынка, дефицит мест в отелях не в состоянии закрыть недавнее решение Министерства туризма Египта об отмене лимита по загрузке отелей: с 21 октября египетским гостиницам разрешено работать со 100%-ной загрузкой вместо 70%.

Нерабочие дни вводятся в России для сдерживания пандемии с 30 октября по 7 ноября по указу президента Владимира Путина. Главы регионов вправе самостоятельно менять их сроки — начать досрочно или продлить. В частности, мэр Москвы Сергей Собянин объявил локдаун в столице с 28 октября по 7 ноября. 

После того как было объявлено о нерабочих днях, россияне начали активно бронировать отдых за границей, сообщил после решения властей о нерабочих днях «Коммерсантъ» со ссылкой на туроператоров. Число заявок на туры за рубеж, по их данным, выросло на 30%. В основном россияне выбирают туры в Турцию и Египет.

Роспотребнадзор в то же время рекомендовал россиянам по возможности оставаться дома во время нерабочих дней. Ведомство  призвало сократить необязательные поездки в этот период и максимально ограничить личные контакты, отказавшись от гостей и длительного общения в закрытых помещениях. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021