К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Алкосеть «Красное & Белое» объяснила отказ закрываться во время локдауна в Москве


Магазины «Красное & Белое» не будут закрываться в Москве во время локдауна с 28 октября по 7 ноября, так как доля алкоголя в ассортименте сети не превышает 50%, сообщил ее представитель. Собянин разрешил работать в этот период только тем магазинам, ассортимент которых состоит из продуктов или товаров первой необходимости не менее чем на 30%

Сеть магазинов «Красное & Белое» продолжит работать в Москве во время локдауна с 28 октября по 7 ноября, сообщил Forbes ее представитель. Он пояснил, что ассортимент сети состоит из алкоголя лишь на 49%, 51% составляют другие товары.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, во время локдауна разрешено работать только тем магазинам, в ассортименте которых доля продуктов или товаров первой необходимости составляет не менее 30%.

«В Москве и области мы работаем по нашему стандартному графику. Ограничения нас не коснулись», — заявил собеседник Forbes. Он отметил, что цены на товары первой необходимости в «Красном & Белом» ниже, чем в других сетевых магазинах и поэтому «помогают экономить бюджет пенсионерам и людям, которые остались без работы».

 

Работать во время локдауна продолжат и магазины «ВинЛаб», сообщила «РИА Новости» пресс-служба «Белуга Групп» (сеть входит в группу). Компания сослалась на закон о торговле, согласно которому алкоголь относится к продовольственным товарам.

Ранее «Ведомости» сообщили, что десятки магазинов в Москве, которые торгуют преимущественно алкоголем, получили уведомления от управ и префектур о необходимости приостановить работу на время локдауна. Такие уведомление, в частности, получили сеть бутиков Wine Room, компания «Е-вино», которая управляет двумя винотеками, а также один из трех бутиков Winemafia. По их словам, власти ссылаются на указ мэра Москвы. 

Позже пресс-секретарь департамента торговли и услуг Тарас Белозеров заявил «Известиям», что магазины, продающие в основном алкоголь, не смогут продолжить работу. Он уточнил, что это касается небольших точек, поскольку крупные сети алкомаркетов и супермаркеты продают достаточно продуктов питания, помимо алкоголя, и потому вписываются в требования властей.

При этом предприниматели с этими требованиями не согласились. Алкоголь, по закону о торговле, относится к продовольствию, заявил «Ведомостям» управляющий Wine Room Евгений Дьячков. Чтобы не попасть под ограничения, бизнес уже готовится расширить ассортимент за счет продуктов и товаров первой необходимости, уточняло издание.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+