К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Капитализация материнской компании Google впервые достигла $2 трлн


Капитализация Alphabet, материнской компании Google, впервые достигла $2 трлн. Отметку в $1 трлн IT-гигант перешагнул в январе прошлого года

Капитализация Alphabet, материнской компании Google, в понедельник, 8 ноября, впервые достигла $2 трлн, чему способствовал рост доходов от рекламы и облачных сервисов, пишет Bloomberg.

На максимуме в ходе торгов стоимость акций компании доходила до $3020. По состоянию на 19:45 мск бумаги Alphabet росли на 0,48% и торговались по $2999.

Alphabet стала лидером среди пяти крупнейших технологических компаний США в этом году, продемонстрировав рост более чем на 70% в основном за счет роста рекламного бизнеса Google, указывает Bloomberg. 

 

Таким образом, владелец Google ненадолго оказался в клубе американских технологических компаний, стоимость которых достигает $2 трлн. В июне этого года отметку в $2 трлн перешагнула Microsoft, сейчас ее капитализация превышает $2,5 трлн. Капитализация  Apple достигла этого уровня еще в августе прошлого года, сейчас она превышает $2,6 трлн.

Капитализация Alphabet превысила отметку в $1 трлн в январе 2020 года.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+