К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Москве могут повысить предельные тарифы на телефонную связь


В Москве могут повысить предельные тарифы на фиксированную телефонную связь, основными потребителями которой остаются пожилые люди и бизнес. Для частных лиц стоимость услуг может подняться больше чем на 5%. Пересмотреть максимальные тарифы попросила МГТС из-за роста затрат на поддержание сети

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила проект приказа о пересмотре тарифов на услуги местной и внутризоновой телефонной связи, предоставляемые МГТС в Москве. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно ему, тарифы на услугу предоставления абонентской линии увеличатся на 4,3%. Для частных лиц телефонная связь подорожает на 5,1%, для компаний стоимость услуг не изменится. В среднем по регулируемым услугам связи увеличение тарифов составит 2,6%. 

Пересмотреть тарифы ФАС попросила сама МГТС, следует из проекта приказа. Представитель компании в разговоре с «Коммерсантом» пояснил, что тарифы на проводную телефонию регулируются государством и в последние два года не менялись, «в то время как затраты на поддержание линий связи растут». При этом по итогам 2020 года продажи МГТС в сегменте фиксированной телефонии снизились с 1,62 млрд до 1,46 млрд рублей, пишет газета.

 

Источник издания, близкий к МГТС, отметил, что окончательное решение о повышении цен компания будет принимать после вступления приказа ФАС в силу. По его словам, произойти это может не раньше 2022 года. 

Основными потребителями проводной телефонии остаются пожилые люди и бизнес, заявил изданию гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. По его словам, рост стоимости услуги обусловлен отсутствием конкуренции в этом сегменте: «Физлица в Москве могут пользоваться услугами только МГТС или не использовать фиксированную телефонию вообще». При этом бизнес может воспользоваться услугами альтернативных операторов и все больше переходит на использование виртуальных АТС и IP-телефонии, добавил эксперт.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+