К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

«Пора навести порядок»: Минюст США пригрозил уголовными делами крупнейшим корпорациям


Минюст США в ближайшее время активизирует борьбу с корпоративной преступностью. Первые дела против «крупнейших корпораций» появятся уже в ближайшие недели, предупредило ведомство. В прошлом году число разбирательств против американского бизнеса упало до минимума за 25 лет

Минюст США в ближайшее время планирует начать активную борьбу с корпоративной преступностью. Об этом Financial Times рассказал главный помощник заместителя генерального прокурора Джон Карлин. По его словам, первые дела против «крупнейших корпораций», работающих на территории США, появятся уже в ближайшие недели. Конкретные компании он не назвал.

«В ближайшие дни, месяцы и годы следует ожидать беспрецедентного внимания со стороны генерального прокурора к корпоративной подотчетности», — заявил чиновник. Он добавил, что компаниям «пора навести порядок в доме, сосредоточиться на соблюдении требований» властей, поскольку в противном случае им грозят «серьезные последствия».

Минюст, в частности, намерен усилить контроль за соблюдением соглашений, которые позволяют отложить уголовное преследование на определенный срок, чтобы позволить компании доказать, что она может устранить нарушения. Зачастую это делается в обмен на финансовый штраф. Компании, нарушающие такие договоренности, сперва уведомят об этом, а затем накажут, пообещал Карлин.

 

Новая позиция министерства в отношении контроля за бизнесом заметно отличается от ситуации 2020 года. Тогда число судебных дел о корпоративных преступлениях, возбужденных Минюстом против физических и юридических лиц, упало до самого низкого уровня за последние 25 лет, пишет FT со ссылкой на исследование Сиракузского университета.

Повышенное внимание к корпоративным преступлениям, как отмечает издание, следует за обещаниями президента США Джо Байдена бороться с монополизмом. Ранее американский Минюст уже подал иски о блокировке слияния крупных издательских домов Penguin Random House и Simon & Schuster и воспрепятствовал слиянию Aon и Willis Towers Watson, которое привело бы к образованию крупнейшего в мире страхового брокера, пишет FT.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+