К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Совместное предприятие Вексельберга и Троценко купит два аэропорта


Совместное предприятие холдингов «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга и «Новапорт» Романа Троценко — «Аэропорты большой страны» решило купить два аэропорта — Элисты и Магнитогорска. В результате компания будет включать уже шесть аэропортов

Компания «Аэропорты большой страны», совместное предприятие «Аэропортов регионов» Виктора Вексельберга и «Новапорта» Романа Троценко, подала заявки в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о покупке акций аэропортов Магнитогорска и Элисты. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя «Аэропортов регионов».

Закончили чтение тут

Аэропорт Элисты принадлежит компании «Новапорт инвест» с мая; аэропортом Магнитогорска «Аэропорты регионов» владеют с июня. До пандемии, в 2019 году, годовой пассажиропоток аэропорта в Магнитогорске составил более 265 000, в Элисте — 100 000. Оба аэропорта международные, но в Элисте пункт пропуска через границу  работает на нерегулярной основе, по данным Росавиации. 

В случае одобрении сделок ФАС компании Вексельберга и Троценко будут владеть аэропортами на паритетных началах. В СП холдингам принадлежит по 50% акций. В него уже входят аэропорты Магадана, Благовещенска, Оренбурга и Орска.

 

СП «Аэропорты большой страны» было создано в феврале прошлого года. На первом этапе планировалось объединить 10 аэропортов, а затем расширить сеть до 50.  В холдинг «Новапорт» входит 20 аэропортов в России, в «Аэропорты регионов» — семь.

Эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Федор Борисов, комментируя сделки, отметил, что на пассажиропотоке небольших аэропортов можно заработать. «Развитие межрегионального сообщения в России стимулирует пассажиропоток в небольших аэропортах, а для аэропортов на Дальнем Востоке и в северных регионах важную роль начинает играть и местное авиасообщение», — пояснил эксперт.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+