К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Nike начала отменять заказы ретейлеров на кроссовки из-за сбоев поставок из Азии


Nike начала отменять заказы ретейлеров на кроссовки из-за сбоев поставок. Компания предупредила розничный магазин в США об отмене заказов на кроссовки до лета 2022 года. Она объяснила это проблемами с поставками с заводов в Азии, вызванными пандемией COVID-19

Nike начала отменять заказы розничных магазинов на спортивную обувь по крайней мере до лета 2022 года из-за проблем в глобальной цепочке поставок, сообщил Newsweek со ссылкой на письмо американской компании в один из магазинов.

Его текст выложил в Twitter один из ведущих подкаста о кроссовках Full Size Run Брендан Данн. «COVID-19 продолжает влиять на глобальную цепочку поставок и создавать проблемы с транспортировкой. В результате этой динамичной и беспрецедентной ситуации мы с сожалением сообщаем, что заказы на Nike на весну и лето 2022 года и на остаток 2021 года будут отменены», — говорится в письме.

Таким образом,  все праздничные заказы, которые не были отправлены в этот магазин, не будут выполнены, отмечает Newsweek. Пока неясно, затронет ли отмена заказов другие магазины. «Мы понимаем, что тяжело слышать об этом решении. Наша цель — возобновить поставки как можно скорее», — приводит издание комментарий компании.

Реклама на Forbes

Ранее Nike уже предупреждала, что проблемы с производством и доставкой кроссовок из стран Азии могут продлиться до весны 2022 года. В сентябре компания снизила прогноз продаж на год из-за продолжающихся сбоев. «Мы не застрахованы от сдерживающих факторов в глобальной цепочке поставок, которые затрудняют [производство] и перемещение продукции по всему миру», — заявил тогда финансовый директор компании Мэтью Френд (цитата по Би-би-си).

Из-за пандемии коронавируса и вводимых запретов пострадали заводы Nike во Вьетнаме и Индонезии, на которые приходится три четверти производства. Во Вьетнаме, к примеру, производство простаивало 2,5 месяца. Кроме того, с 40 до 80 дней увеличилось время доставки продукции из Азии в Северную Америку, а внутренние перевозки замедлились из-за загруженности портов и железных дорог и нехватки рабочей силы.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+