К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Axios узнал о просьбе Германии не вводить санкции США против «Северного потока — 2»


Германия призвала Конгресс США не вводить новые санкции против «Северного потока — 2», сообщил Axios со ссылкой на секретные документы. В них немецкие дипломаты якобы предупредили, что санкции станут «победой Путина», поскольку ослабят доверие к США и нанесут ущерб трансатлантическому единству

Правительство Германии призвало конгрессменов США не вводить новые санкции против газопровода «Северный поток — 2». Об этом пишет Axios со ссылкой на секретные дипломатические документы Германии, оказавшиеся в распоряжении издания. В них говорится, что санкции ослабят доверие к США, что нанесет ущерб трансатлантическому единству.

Посольство Германии в частном порядке сообщило конгрессменам, как могут выглядеть ответные действия против России в «неофициальном документе», который обычно используется в закрытых дискуссиях для выражения откровенных политических позиций, отмечает Axios.

В документе от 19 ноября, помеченном как «секретный», излагаются шаги, которые Германия предпримет в случае обострения конфликта между Россией и Украиной. Дипломаты обещают «решительные публичные заявления», осуждающие поведение России, возможную приостановку политических встреч и рассмотрение ограничений на будущие российские энергетические проекты — не включая «Северный поток — 2».

Реклама на Forbes

На уровне ЕС Германия активно участвует в процессе определения вариантов дополнительных ограничительных мер, говорится в документе.

Также там утверждается, что «Северный поток — 2» в настоящее время «не представляет угрозы для Украины, пока обеспечивается достаточный транзит газа». Потенциальные санкции в отношении трубопровода авторы послания называют «победой Путина», потому что это разделит западных союзников.

Советник президента Украины Владимира Зеленского сказал Axios, что Украина «шокирована, опечалена и обескуражена» усилиями Германии по спасению «самого опасного геополитического проекта России». 

Ранее издание The Hill сообщило со ссылкой на источники, что администрация президента США Джо Байдена выступает против введения более жестких санкций против российского газопровода «Северного потока — 2». Демократы опасаются недовольства со стороны Германии, важного для США европейского союзника в борьбе с изменением климата и ограничением растущего влияния Китая в мире, отмечает издание.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+