К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Getty Images вернется на биржу через слияние c оценкой почти в $5 млрд

Фото Getty Images
Один из крупнейших фотобанков мира Getty Images вернется на биржу через слияние cо SPAC-компанией. Акции компании уже торговались на бирже до 2008 года, но позже платформа стала частной. В ходе сделки Getty Images рассчитывает получить оценку почти в $5 млрд

Один из крупнейших фотобанков мира Getty Images объявил, что выйдет на биржу через слияние cо SPAC-компанией CC Neuberger Principal Holdings II, созданной компаниями CC Capital и Neuberger Berman, говорится на сайте платформы. SPAC (Special purpose acquisition company) — это компании без активов, которые создаются специально под IPO и будущего слияния с компанией, которая хочет выйти на биржу.

В ходе сделки компания рассчитывает получить оценку в $4,8 млрд, говорится в сообщении. Getty привлечет около $1,2 млрд, которые планируется направить в том числе на сокращение существующих долгов компании. Платформа отмечает, что сделка позволит увеличить доступный объем денег для ускорения роста доходов.

Соучредитель и председатель Getty Images Марк Гетти назвал эту сделку очередной вехой в преобразовании компании. «Будучи публичной компанией, Getty Images сможет активно инвестировать в новые решения для продуктов и услуг, чтобы удовлетворить потребности всех наших клиентов — от крупных корпораций и агентств до малого бизнеса и частных лиц. Это укрепит наши позиции», — отметил он.

 

Управляющий директор и старший портфельный менеджер Neuberger Berman Чарльз Кантор отметил возможности Getty Images для ускорения роста доходов, «благодаря уникальной библиотеке и эксклюзивной сети авторов, лояльности клиентов и регулярным доходам от подписки».

Ожидается, что сделка, которую единогласно одобрили советы директоров CC Neuberger и Getty Images, будет закрыта в первой половине 2022 года. После закрытия сделки акции Getty Images будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером GETY.

Getty Images была основана в 1995 году. Компания уже была публичной компанией до 2008 года — тогда ее акции выкупила инвесткомпания Hellman & Friedman. В 2018 году семья Гетти вернула контроль над компанией. Слухи о том, что сервис может провести IPO, появились в 2012 году, об этом рассказывали источники Financial Times.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+