К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акционеры Shell поддержали переезд компании из Нидерландов в Лондон


Акционеры нефтяной компании Shell поддержали переезд ее штаб-квартиры из Нидерландов в Лондон. Решение компании поменять акционерную структуру также не вызвало возражений. Shell предстоят крупнейшие изменения с ее образования в 2005 году

Акционеры одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира Royal Dutch Shell поддержали решение компании об изменении акционерной структуры и переносе штаб-квартиры компании из Гааги в Лондон, сообщил Reuters, не уточнив источник информации. По сведениям агентства, предварительные итоги голосования еще могут незначительно скорректировать. Компания официально об итогах голосования акционеров на своем сайте к моменту публикации не сообщала.

По сведениям Reuters, акционеры «воодушевленно» поддержали изменения: 99% проголосовали за специальную резолюцию. Для ее принятия требуется поддержка как минимум 75% акционеров, отметило агентство. Для принятия окончательного решения планируется заседание совета директоров, добавил Reuters.

В ноябре совет директоров Royal Dutch Shell предложил сделать компанию налоговым резидентом Великобритании вместо Нидерландов и перевезти топ-менеджмент в Лондон. Кроме того, компания задумала упрощение акционерной структуры: отказ от акций классов A и B в пользу единого стандарта бумаг. Наконец, директора решили убрать из названия Royal Dutch и оставить просто Shell.

 

Это крупнейшие изменения в компании с 2005 года, когда она появилась в результате объединения двух компаний — Koninklijke Nederlandsche Petroleum Maatschappij и The Shell Transport and Trading Company. В 2020 году Unilever также объединила свои структуры в Нидерландах и Великобритании в единую организацию, зарегистрированную в Великобритании, писала The Wall Street Journal.

В 2021 году Shell потеряла звание крупнейшей публичной компании Европы в рейтинге американского Forbes Global 2000. Из-за потрясений на нефтяном рынке, вызванных пандемией, в списке просели и другие нефтяные компании: «Газпром» упал с 32-го места на 367-е, а «Лукойл» — с 99-го на 467-е.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+