К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Пандемия заставила состоятельных предпринимателей изменить планы по выходу на пенсию


Состоятельные предприниматели по всему миру из-за пандемии пересмотрели свои планы по выходу на пенсию. Большинство решило отложить этот момент и более плотно заняться работой, а некоторые намерены обеспечить более надежное будущее следующему поколению, передав ему больше собственности, чем планировалось изначально

Большинство состоятельных предпринимателей изменило свои планы по выходу на пенсию из-за пандемии, следует из отчета компаний BNP Paribas и Aon.

Коронавирус заставил изменить эти планы 54% участников опроса: 41% респондентов задумались о более плавном переходе к пенсии или о том, чтобы уйти позже, а 13%, наоборот, решили ускорить этот процесс. Треть участников опроса из США (33%) решила отложить выход на пенсию, 13% намерены осуществить этот переход более плавно, а 28% планируют ускорить этот процесс. Не собирается менять планы 21% респондентов. В Европе ситуация обстоит несколько иначе: отложить выход на пенсию планируют 27% респондентов, о постепенном переходе задумались 17% участников опроса, и только 15% предпринимателей намерены уйти на пенсию раньше, еще 30% бизнесменов рассказали, что пандемия не повлияла на их планы.

«Пандемия дала людям время, чтобы сделать паузу, порассуждать и действовать. Нам еще предстоит увидеть серьезные изменения по сравнению с докризисным периодом, но, безусловно, наблюдается повышенная открытость для обсуждения планирования, включая передачу собственности, планирование преемственности и страхование», — приводятся в отчете слова главы группы ключевых клиентов BNP Paribas Bank в США Али Хомаюнфара.

 

Кроме того, в связи с тем что многие бизнесмены приостанавливают или откладывают выход на пенсию, 38% респондентов рассказали, что хотят увеличить свою ежедневную вовлеченность в бизнес-процессы, говорится в исследовании. Пандемия повлияла и на планы по передаче собственности: 32% респондентов на фоне кризиса решили передать следующему поколению больше имущества, чем предполагалось первоначально: таким образом они хотят усилить финансовую поддержку младших членов семьи. Для 41% опрошенных приоритетной областью для консультаций по управлению капиталом стало развитие навыков управления бизнесом у следующего поколения.

В опросе приняли участие 920 предпринимателей и семей из США и еще 18 стран Европы, Азии и Ближнего Востока, которые владеют бизнесом и управляют инвестактивами в размере в среднем около $17,2 млн.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+