К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-гендиректор McDonald's согласился вернуть компании отступные на $105 млн


Бывший глава McDonald's, уволенный из компании из-за романа с коллегой, согласился вернуть выходное пособие на $105 млн. Внутреннее расследование показало, что экс-гендиректор скрывал информацию о предполагаемой интимной связи еще с тремя сотрудницами

Экс-гендиректор McDonald's Стив Истербрук, который был уволен из компании из-за романа с коллегой, согласился вернуть выходное пособие, включающее денежные средства и акции, на $105 млн. Об этом со ссылкой на заявление сети фастфуда сообщает CNBC.

Истербрук покинул пост гендиректора и президента McDonald's в 2019 году. Год спустя компания подала на него в суд, обвинив во лжи в ходе расследования инцидента, который привел к его увольнению. В иске отмечалось, что в июле 2020 года появилась новая информация, заставившая компанию возобновить расследование. В результате McDonald's обнаружила, что Истербрук лгал компании и уничтожил информацию о своем поведении, включая данные о предполагаемой интимной связи еще с тремя сотрудницами. 

Теперь стороны заключили мировое соглашение, в рамках которого Истербрук вернул свое выходное пособие и принес извинения. «Во время моего пребывания на посту генерального директора я не смог придерживаться ценностей McDonald's и выполнить свои обязанности как лидера компании. Я приношу извинения за это своим бывшим коллегам, совету директоров, а также франчайзи и поставщикам компании», — приводятся слова Истербрука в заявлении компании.

 

Председатель совета директоров McDonald's Энрике Эрнандес-младший отметил, что мировое соглашение с компенсацией отступных «заставляет Стива Истербрука ответить за его явные проступки» и позволяет компании «избежать затяжного судебного процесса».

McDonald's — крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, которая работает более чем в 100 странах. В 2021 году акции компании выросли на 23%, в результате чего ее рыночная стоимость достигла $204 млрд, отмечает CNBC. Пост генерального директора и президента McDonald's после Истербрука занял Крис Кемпчински, который возглавляет компанию по сей день.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+