К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Emirates получила последний в мире двухэтажный самолет Airbus A380

Фото REUTERS/Fabian Bimmer
Airbus доставила последний двухэтажный самолет серии A380 авиакомпании Emirates. Самый большой в мире пассажирский лайнер сняли с производства из-за низкого спроса. Прежде чем отправиться к новому владельцу, судно нарисовало в небе сердце

Airbus в четверг доставила последний самолет A380 авиаперевозчику Emirates — крупнейшему оператору лайнеров этой серии, сообщает Reuters. 

В 2019 году Airbus решила прекратить выпускать самый крупный в мире пассажирский самолет из-за низкого спроса и переключиться на модели поменьше — A330-900 и A350-900. Производитель заявил, что остановит производство в 2021 году.

Хотя новых лайнеров этой серии уже не появится, Emirates намерена летать на A380 еще много лет, отмечает Reuters. «Я по-прежнему считаю, что для А380 есть место. Технократы и бухгалтеры посчитали, что он не подходит для своих задач <...> Это мнение не находит отклика у наших путешественников. Они просто обожают этот самолет», — заявил ранее глава авиакомпании Тим Кларк.

 

Несмотря на небольшой коммерческий успех, A380 занял особое место в сердцах многих поклонников авиации, отмечает CNN. Прежде чем отправиться к своему новому владельцу самолет передал им прощальное послание: судно, находившееся в аэропорту Гамбург-Финкенвердер, в ходе последнего тестового полета перед отправкой нарисовало в небе над Германией сердце. Траекторию полета лайнера показал сервис Flightradar24.

Двухэтажный самолет Airbus A380 был введен в эксплуатацию в 2007 году, а пик производства пришелся на 2014-й, когда было выпущено 30 судов. При стандартной посадке лайнер вмещает 545 человек, хотя теоретически может поднять и более 850 пассажиров, пишет BBC. Помимо Emirates, самолет находится в парках Air France, KLM, Lufthansa и Singapore Airlines.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+