К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Венесуэла объявила о росте суточной добычи нефти до максимума с 2019 года


Венесуэла объявила, что добыча нефти в стране превысила 1 млн баррелей в сутки. Это максимальный показатель с 2019 года, когда США включили нефтяную госкомпанию PDVSA в санкционный список. Эксперты сомневаются, что Каракасу удастся удержать добычу на этом уровне

Венесуэла объявила о росте добычи нефти до максимума с тех пор, как в 2019 году США ввели санкции против нефтяной госкомпании PDVSA. «Мы пробили потолок в 1 млн баррелей в сутки», — говорится в Twitter компании.

Газета Ultimas Noticias уточнила, что в этот день Венесуэла добыла 1 041 660 баррелей нефти. Это вдвое больше, чем год назад — в конце 2020 года Венесуэла добывала 500 000 баррелей в сутки. В конце ноября 2021 года этот показатель достиг 876 100 баррелей в среднем в день.

13 декабря ОПЕК, членом которой является Венесуэла, сообщила, что ежедневно страна добывает 625 000 баррелей нефти, что на 15 000 баррелей больше, чем в октябре, отмечает газета El Universal.

 

Bloomberg подчеркивает, что объем в 1 млн баррелей на 21% превышает среднюю ежедневную добычу в ноябре и является самым высоким показателем с начала 2019 года, когда Вашингтон ужесточил санкции против Каракаса, ограничив доступ PDVSA на рынок США. Тем не менее агентство обращает внимание, что цифра, по-видимому, является временным пиком и представляет собой добычу за конкретный 24-часовой период, а не средний показатель за месяц.

Директор по геополитическим рискам Rapidan Energy Advisors Фернандо Феррейра считает, что, несмотря на положительную динамику добычи, PDVSA вряд ли сможет поддерживать добычу на уровне 1 млн баррелей в день. «Нефтяная отрасль остается обветшалой, поэтому увеличение объемов, вероятно, увеличит количество и без того частых аварий и поломок», — объяснил он.

Пик производства нефти в Венесуэле совпал с увеличением PDVSA импорта конденсата из Ирана, необходимого для разбавления сверхтяжелой венесуэльской нефти в целях увеличения добычи и экспорта. По данным Bloomberg, Иран, также пострадавшая от санкций США, в этом году поставил в Венесуэлу как минимум три партии конденсата.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+