К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сенаторы увидели риски для США и Германии из-за санкций против «Северного потока — 2»


Американские сенаторы-демократы предупредили, что санкции против «Северного потока — 2» могут навредить отношениям США и Германии. Законопроект о санкциях в отношении российского газопровода сенаторы планируют рассмотреть на этой неделе

Несколько сенаторов-демократов США заявили, что санкции против газопровода «Северный поток — 2» могут нанести ущерб отношениям США с Германией. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление сенаторов после закрытой встречи с заместителем госсекретаря Викторией Нуланд и советником президента США по глобальной энергетической безопасности Амосом Хохштейном.

По словам сенатора Криса Мерфи, представители администрации привели убедительные доводы в пользу того, что законопроект о санкциях может нанести ущерб отношениям США с новым правительством Германии. Они отметили, что это произойдет в тот момент, когда Вашингтону нужна поддержка Берлина, чтобы оказать давление на Россию и противостоять возможному вторжению на Украину. Сенатор Дик Дурбин назвал более предпочтительным законопроект, который разрабатывает его коллега — сенатор-демократ Роберт Менендес. Этот проект предполагает санкции против проекта только в случае нападения России на Украину. Однако, по его словам, неизвестно, когда состоится голосование по законопроекту Менендеса.

Ранее на этой неделе представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что США хотели бы избежать введения жестких мер против России и предпочли бы ограничиться дипломатией. На прошлой неделе он отметил, что принятие этого законопроекта «подорвет единство» с европейскими союзниками в противодействии потенциальной угрозе Украине со стороны России.

 

Законопроект, который заставит президента США Джо Байдена ввести санкции против «Северного потока — 2», от которых он ранее отказался, был инициирован республиканцами во главе с сенатором Тедом Крузом. Проект документа предусматривает ограничение права президента США отменять санкции против российского газопровода. Для его принятия необходима поддержка минимум 60 сенаторов. Сейчас демократы и республиканцы занимают по 50 мест в Сенате.

Ожидается, что законопроект будет вынесен на голосование в Сенате на этой неделе, пишет Reuters. Ранее Bloomberg также сообщал, что сенаторы проголосуют по проекту документа до 14 января, отмечая, что это стало возможным после достижения договоренностей между демократами и республиканцами.

По данным агентства, лидер республиканцев в Сенате Тед Круз в обмен на вынесение законопроекта на голосование согласился перестать препятствовать утверждению 32 кандидатур Байдена на несколько разных должностей. По данным издания Politico, демократы не поддержат этот законопроект, потому что он отберет у администрации Байдена рычаги воздействия на Россию.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+