К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Meta потеряла 36 позиций в рейтинге лучших работодателей США по версии сотрудников


Meta (в прошлом Facebook) за год упала на 36 строчек в рейтинге лучших работодателей США от рекрутингового сервиса Glassdoor, который составляется по отзывам сотрудников. Сотрудники ценят компанию за интересные задачи, но жалуются на бездействие руководства в отношении проблем и будущего платформы. Лидером рейтинга в этом году стал производитель чипов Nvidia

Meta (в прошлом Facebook) опустилась с 11-го на 47-е место в ежегодном рейтинге лучших работодателей США, который составлен на основе отзывов сотрудников. Список каждый год формирует один из крупнейших в мире рекрутинговых сервисов Glassdoor.

Компания входит в рейтинг уже 12 лет, но новый результат стал самым низким за всю ее историю. Она трижды возглавляла список: в 2011, 2013 и 2018 годах, в десятку лидеров она не входила только четыре раза: в 2015 году она заняла 13-е место, в 2020-м — 23-е, а в 2021-м поднялась до 11-й строчки. 

Сотрудники высоко оценили Meta за то, что она позволила работать самостоятельно, отметив масштабные задачи и возможность сотрудничать с коллегами, которые им нравились, а также за значительные бонусы, указывает CNBC, ссылаясь на Glassdoor. При этом многие жаловались на излишний общественный контроль и бездействие руководства в отношении проблем платформы и вопросов, которые касались ее будущего. 

 

Meta подверглась критике после того, как ее бывшая сотрудница Фрэнсис Хауген опубликовала внутренние документы компании о том, как ее продукты влияют на потребителей, а позже выступила в Сенате, обвинив соцсеть в манипулировании пользователями, распространении дезинформации, разжигании ненависти и насилия.

Новый рейтинг Glassdoor возглавил производитель чипов Nvidia, в тройку лидеров также вошли разработчик программного обеспечения HubSpot и консалтинговая компания Bain, которая в прошлом году занимала первую строчку. Еще одной компанией, которая потеряла много позиций, стала Zoom, опустившаяся на 100-е место с 22-го.

Glassdoor составляет рейтинг из 100 американских компаний с 2008 года, проводя анонимный опрос. Пользователи оценивают уровень удовлетворенности работой, зарплатой, корпоративной культурой, руководством и карьерными возможностями внутри компании.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+