К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Forbes включил девочку из России в список Youtube-блогеров с самыми высокими доходами

Funnystacy / Instagram
Семилетняя уроженка Кубани Настя Радзинская третий год подряд попала в рейтинг YouTube-блогеров с самыми высокими доходами по версии Forbes. За год ее доход вырос почти на $10 млн — до $28 млн

Семилетняя уроженка Краснодарского края Анастасия Радзинская заняла шестое место в рейтинге самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров мира по версии американского Forbes. Список звезд видеосервиса с самыми высокими доходами издание опубликовало 14 января.

По данным Forbes USA, за год Радзинская заработала $28 млн. В 2020 году ее доход оценивался в $18,5 млн, тогда она заняла седьмое место. С тех пор число подписчиков на ее канале Like Nastya выросло до 87,5 млн. Права на свои старые видео блогер продала Spotter — одному из крупнейших независимых владельцев контента на YouTube. При этом она сохранила за собой права на любые новые видео, которые она публикует. Подобные сделки с компанией заключили и некоторые другие популярные блогеры из списка Forbes. Помимо этого, Настя и ее корпоративные менеджеры развивали продажи линейки собственных товаров и NFT-коллекции, отмечает издание.

Со второго на первое место поднялся блогер MrBeast. Благодаря резкому росту просмотров его доходы выросли до $54 млн. Это почти в два раза больше, чем у прошлогоднего лидера рейтинга Райана Кадзи, которому сейчас 10 лет. Доходы MrBeast выросли в том числе благодаря новому проекту по приготовлению бургеров, которые продаются 1600 ресторанах США. Число подписчиков блогера выросло до 90 млн.

 

Второе место занял Джейк Пол, заработавший $45 млн. Он выкладывает канал свои боксерские поединки. Пол последний раз входил в рейтинг 2018 году с доходом $21,5 млн. Но затем его отношения с рекламодателями испортились из-за того, что его брат выложил видео из японского леса, известного как место для самоубийств, пишет Forbes USA.

При составлении рейтинга Forbes оценивал доходы блогеров за период с 1 января по 31 декабря 2021 года. Оценки доходов приводятся до вычета налогов и гонораров агентам, менеджерам и юристам. Оценки основаны на данных Captiv8, SocialBlade и Pollstar, а также на интервью с инсайдерами отрасли.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+