К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Туроператоры предсказали рост спроса на вакцинные туры на 30% в месяц


В России в преддверии летнего сезона отпусков вырастет спрос на вакцинные туры, считают в Российском союзе туриндустрии. По его прогнозу, число таких поездок будет расти с апреля на 30% ежемесячно. С осени за прививкой от COVID-19 за рубеж каждый месяц отправляется до 7000 россиян

В России во втором квартале 2022 года ожидается резкий скачок спроса на вакцинные туры, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрия Горина. 

По его прогнозу, с апреля число таких поездок будет ежемесячно расти не менее чем на 30%, если ЕС не признает российские сертификаты о вакцинации. Основным фактором роста интереса к вакцинным турам Горин называет приближение летнего сезона отпусков. Кроме того, вице-премьер Татьяна Голикова ранее заявила, что с 1 февраля привитые зарубежными вакцинами россияне смогут получить внутренний QR-код после теста на антитела. 

По оценкам РСТ, в 2021 году за прививкой от COVID-19 за границу отправились 17 000 российских туристов. При этом набирать популярность такие туры начали только в ноябре-декабре. Сегодня в среднем за месяц в вакцинные туры отправляется от 5000 до 7000 путешественников, сообщил Горин. «Отдельные туроператоры уже зафиксировали рост спроса на 20-30%», — отметил он.

 

Представитель Ozon Travel сообщил «Коммерсанту», что спрос на иностранные вакцины мог подстегнуть продажи билетов в Армению, Турцию, Киргизию, Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и Словению. По данным компании, в 2021 году доля Армении среди зарубежных направлений выросла до 30% с около 8% в 2019 году, доля Турции за тот же период увеличилась с 5% до 12%, Киргизии — с 2% до 8%. Дмитрий Горин считает, что Армения и Турция в будущем станут основными направлениями для вакцинных туров. 

По оценке Горина, средняя цена такой поездки составляет 40 000 рублей. При этом основная проблема для путешественников заключается в необходимости совершить две поездки за короткий срок, чтобы пройти оба этапа вакцинации, отметила представитель туроператора «Интурист» Дарья Домостроева. По мнению представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова, поездки за прививкой вряд ли станут массовым продуктом, поскольку в России не так много людей, которые могут позволить себе отдыхать за рубежом чаще двух раз в год.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+