К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китайский ретейлер SHEIN задумался об IPO в Нью-Йорке в 2022 году


Китайский ретейлер SHEIN рассматривает возможность выхода на IPO в Нью-Йорке в 2022 году, узнал Reuters. Чтобы обойти жесткие правила Китая для зарубежных листингов местных компаний, основатель SHEIN задумался о смене гражданства, сообщили источники агентства

Китайский ретейлер SHEIN рассматривает возможность листинга в Нью-Йорке в 2022 году, пишет Reuters со ссылкой на источники.

По их данным, основатель компании Крис Сюй задумался о смене гражданства, чтобы обойти жесткие ограничения для IPO китайских компаний за рубежом. В частности, он рассматривает возможность получения гражданства Сингапура. По словам собеседников агентства, смена гражданства основателя упростит IPO ретейлера за границей.

Если SHEIN разместит акции на Нью-Йоркской бирже, это станет крупнейшим листингом китайской компании в США с тех пор, как в июле прошлого года регуляторы Китая усилили контроль за подобными IPO, указывает агентство.

 

По словам собеседников Reuters, впервые компания задумалась об IPO около двух лет назад, но отложила эти планы в том числе из-за непредсказуемости рынков на фоне роста напряженности в отношениях США и Китая. Представитель SHEIN, в свою очередь, заявил агентству, что компания не планирует выходить на биржу, а также добавил, что ни Сюй, ни другие топ-менеджеры SHEIN не обращались за получением сингапурского гражданства.

Крис Сюй основал компанию в 2008 году. Сейчас она является одним из крупнейших в мире онлайн-маркетплейсов одежды, ориентированным на зарубежных потребителей. США — крупнейший рынок для SHEIN, но в целом продукция компании поставляется в 150 стран.

В 2021 году выручка компании составила около 100 млрд юаней ($15,7 млрд), рассказали источники Reuters. По их словам, в начале 2021 года компания оценивалась примерно в $50 млрд. По оценкам одного из них, за последний год оценка ретейлера удвоилась. Согласно данным CB Insights, в ходе последнего раунда финансирования в августе 2020 года компания была оценена в $15 млрд, указывает агентство. Представитель SHEIN заявил, что компания не раскрывает финансовые показатели.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+