К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром» заключил договор о поставках в Китай газа с Дальнего Востока


«Газпром» заключил долгосрочный договор о продаже в Китай газа с Дальнего Востока. Контракт рассчитан на 25 лет. Ожидается, что поставки российского газа в КНР увеличатся на 10 млрд куб. м в год

«Газпром» заключил долгосрочный договор с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) о поставках в КНР газа с Дальнего Востока. Об этом говорится в сообщении на сайте «Газпрома».

«Подписание документа стало важным шагом в дальнейшем укреплении взаимовыгодного сотрудничества России и Китая в газовой сфере. После выхода проекта на полную мощность объем поставок российского трубопроводного газа в Китай увеличится на 10 млрд кубометров», — отметили в компании.

В 2014 году Россия и Китай заключили контракт на поставки газа по трубопроводу «Сила Сибири» сроком на 30 лет. Ожидается, что общие поставки российского топлива в КНР с учетом нового договора достигнут 48 млрд кубометров в год. 

 

Президент Владимир Путин анонсировал заключение договора с CNPC в ходе встречи с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине. «В газовой отрасли сделали еще один шаг вперед, я имею в виду новый контракт на поставку газа в Китай с Дальнего Востока России по 10 млрд куб. м в год», — отметил глава государства. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позднее уточнил, что новый контракт с китайской нефтегазовой корпорацией был заключен на 25 лет. 

В конце января была завершена разработка технико-экономического обоснования проекта строительства газопровода «Союз Восток», который пройдет по территории Монголии, станет продолжением российского газопровода «Сила Сибири — 2» и позволит поставлять в Китай до 50 млрд куб. м газа в год, сообщили в «Газпроме».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+