К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Импортер алкоголя Simple Group возобновил поставки клиентам в России


Импортер алкоголя Simple Group возобновил отгрузки клиентам в России, но повысил цены на продукцию на 15% и не исключил дальнейшего повышения цен. Резкое подорожание алкоголя в компании объяснили скачком курсов валют. Ранее на этом фоне она останавливала отгрузки в России

Импортер алкоголя Simple Group возобновил поставки импортного алкоголя клиентам в России со 2 марта, но повысил цены на продукцию в среднем на 15%. Об этом сообщила пресс-служба компании. Повышение цен там объяснили ослаблением рубля. Ранее Simple Group приостанавливала отгрузки клиентам на фоне резкого скачка валют.

В компании пояснили, что в январе планировали корректировку цен на некоторые товары в связи с неурожаем винограда в Европе и ростом цен на компоненты продукции, в том числе упаковки, а также ростом транспортных расходов. Однако это повышение цен наложилось на необходимость корректировки в связи с изменением курсов валют, уточнили там.

«Мы не можем гарантировать стабильность текущего уровня цен в долгосрочной перспективе, так как ситуация на валютном рынке в России постоянно меняется», — признала компания. В то же время она пообещала увеличивать цены в будущем лишь в случае «существенных, фундаментальных изменений в экономической ситуации».

 

С 28 февраля Simple Group приостановила отгрузки алкоголя в связи с обвалом рубля на фоне начала российской «военной операции»* на Украине.

Помимо Simple Group, цены на импортный алкоголь из-за роста курсов валют подняли еще несколько российских ретейлеров. Отпускные цены на него повысили сеть магазинов «Ароматный мир», «Мясновъ», «Красное & Белое» и галерея вин «Отдохни». Крупные дистрибьюторы зарубежных напитков также повысили оптовые цены. В результате розничные цены на импортную алкогольную продукцию увеличились на 20-40%. Эксперты указывали, что рост цен продолжится и дальше, в том числе и на российский алкоголь.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+