К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Nestle прекратила поставки в Россию Nespresso и S.Pellegrino


Швейцарская компания Nestle приостановила импорт продукции под марками Nespresso и S.Pellegrino в Россию. Товары первой необходимости, в том числе детское и специализированное питание и лечебные корма для домашних животных, продолжат поставлять

Компания Nestle, производящая продукты питания и напитки, приостанавливает поставки некоторых товаров в Россию на фоне «военной операции»* на Украине. Как пример Nestle приводит продукцию под маркой Nespresso и S.Pellegrino. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя компании.

Товары первой необходимости, такие как детские питание, каши, специализированное питание и лечебные корма для домашних животных продолжат поставлять в Россию. Кроме того, компания подчеркнула, что приостанавливает также экспорт своей продукции из России (кроме товаров первой необходимости).

«Как продовольственная компания и работодатель мы осознаем ответственность за более 7000 сотрудников, большинство из которых являются жителями страны. Мы продолжим делать все возможное, чтобы обеспечивать население необходимыми и безопасными продуктами питания», — заявила компания (цитата по «Интерфаксу»).

 

Ранее Nestle сообщала, что приостанавливает инвестиции в Россию, в том числе в рекламу. При этом компания подчеркивала, что российские фабрики Nestle продолжают работу в штатном режиме. Под маркой Nespresso производятся кофе в капсулах, кофемашины, посуда и аксессуары. Под маркой S.Pellegrino компания производит минеральную воду.

В России Nestle принадлежит семь производственных площадок. Выручка от продажи ООО «Нестле Россия» в 2020 году, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», составила 165,77 млрд рублей, чистая прибыль — 9,6 млрд рублей. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+