К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Интерфакс» узнал о договоренности Минпромторга и металлургов о предельных ценах


Минпромторг и металлурги договорились о предельных ценах на металлы на ближайшие месяцы, узнал «Интерфакс». Ведомство заявляло ранее, что установка предельного уровня цен позволит не допустить ажиотажного удорожания ресурсов и продукции на внутреннем рынке

Минпромторг и металлурги договорились установить предельные цены на металлы на ближайшие месяцы, пишет «Интерфакс» со ссылкой на несколько источников, знакомых с итогами совещания главы ведомства Дениса Мантурова с акционерами и топ-менеджерами профильных предприятий.

По словам одного из собеседников агентства, предложения по ценам «будут носить рекомендательный характер». При этом, для некоторых предприятий могут быть сделаны исключения, отмечает агентство.

Кроме того, на встрече была достигнута договоренность по ограничению наценок дилеров, которые должны снизить цены для внутреннего рынка. При этом ценообразование с привязкой к себестоимости и максимальной наценкой в 20-25% на этой встрече не обсуждалось, отметил один из источников. Этот вопрос поднимался на прошлой неделе на встрече металлургов с замглавы Минпромторга Виктором Евтуховым, указало агентство. Евтухов отметил, что если металлурги  в ближайшее время не предоставят свои предложения по ценам и рентабельности, то стоимость их продукции установит правительство.

 

Минпромторг ранее предложил отвязать цены на металлы и сырье для их производства на внутреннем рынке от курса доллара. Для этого ведомство предложило временно установить предельные цены на отдельные виды минерально-сырьевых ресурсов на внутреннем рынке. «Это поможет не допустить ажиотажного роста цен на сами ресурсы, а также на конечную продукцию на внутреннем рынке. Кроме того, данная мера позволит сохранить темпы реализации инвестиционных проектов и строительства объектов федерального и регионального значения», — заявил Минпромторг.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+