К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС проверит производителей бумаги из-за резкого роста цен на нее


Федеральная антимонопольная служба проверит производителей офисной бумаги из-за резкого роста цен на нее. По данным СМИ, с середины марта цены на бумагу выросли почти в шесть раз

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит обоснованность роста цен на бумагу, сообщила пресс-служба ведомства в Telegram-канале ФАС. Ведомство объяснило решение о проверке большим количеством жалоб. 

ФАС уже запросила у крупнейших производителей бумаги необходимую для проверки информацию. И пообещала принять меры «при выявлении нарушений антимонопольного законодательства и установления экономически необоснованных цен отдельными продавцами». 

За последние дни стоимость офисной бумаги в Санкт-Петербурге выросла в шесть раз, сообщил 23 марта «Коммерсантъ». К примеру, упаковка бумаги производства Светогорского ЦБК (Ленинградская область) в начале марта стоила 387 рублей, а 21 марта цена выросла до 2328 рублей. 

 

О росте цен на офисную бумагу в брянских магазинах до 1829 рублей сообщило издание «Go32.ru». О повышении цен на бумагу в Оренбургской области рассказало издание «Урал56.ру», в магазинах Томской области — издание «vtomske.ru». 

Рост цен на бумагу начался после заявления финской химической компании Kemira о прекращении поставок в Россию и Белоруссию хлората натрия, с помощью которого отбеливается целлюлоза для производства белой бумаги, уточнил «РБК-Петербург».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+