К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Reuters узнал об исключении Индией российской нефти из последней закупки


Крупнейший нефтепереработчик Индии исключил российскую нефть Urals и ряд других высокосернистых сортов из недавней закупки, узнал Reuters. Bloomberg сообщал о предложенной Москвой большой скидке на нефть для Индии, однако Байден призвал индийского премьера не увеличивать импорт российского сырья

Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Индии Indian Oil Corporation в рамках последнего тендера отказалась от закупки нескольких высокосернистых сортов нефти, включая российскую Urals. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По их информации, Indian Oil сообщила участникам рынка, что нефть сортов Das, Eugene Island, Thunder Horse и Urals больше не входит в тендер, который завершается во вторник, 12 апреля.

Нефтепереработчик импортирует сырье для себя и от имени своей дочерней компании Chennai Petroleum, пишет Reuters. По его информации, всего на этой неделе компания проведет два тендера. Indian Oil не ответила на запрос агентства о комментарии. 

 

В конце марта Indian Oil купила 3 млн баррелей Urals в рамках тендера с погрузкой в мае, писало Reuters, ссылаясь на торговые источники. По их данным, нефть была приобретена у трейдера Vitol на условиях поставки со скидкой. Это стало уже второй покупкой российской нефти индийским нефтепереработчиком с начала «спецоперации»* России на Украине, отметило агентство.

Bloomberg сообщал, что Россия предложила Индии большую скидку на свою нефть (минус $35 за баррель относительно цен до начала «операции»). Источники агентства утверждали, что Москва добивается заключения контракта на поставку как минимум 15 млн баррелей до конца 2022 года, а переговоры ведутся на уровне правительств. 

В свою очередь, президент США Джо Байден 11 апреля в ходе видеоконференции с главой индийского правительства Нарендрой Моди призвал его не увеличивать импорт российской нефти, отметив, что это «не в интересах Индии». Байден пообещал помочь стране в диверсификации поставок энергоносителей.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+