К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МТС купила контроль в провайдере услуг безопасности и «умного дома»


МТС купила почти 60% провайдера услуг безопасности и «умного дома» «Гольфстрим охранные системы» за 2 млрд рублей. На базе этого актива МТС планирует развивать новое бизнес-направление «Умный дом»

МТС приобрела 58,38% акций компании «Гольфстрим охранные системы», которая специализируется на услугах безопасности и «умного дома», сообщил глава МТС Вячеслав Николаев. Об этом пишет «Интерфакс».

Сумма сделки составила 2 млрд рублей. Условия предусматривают консолидацию 100% компании в течение трех лет. МТС не раскрыла продавца доли, указывает агентство.

На базе актива МТС планирует развивать новое бизнес-направление «Умный дом». По словам Николаева, «многие технологии, которые развивает МТС, могут лечь в основу принципиально новых решений для обеспечения безопасности недвижимости и цифрового управления домом и офисом». В течение 3-5 лет компания намерена охватить решениями «умного дома» примерно 10 млн домохозяйств.

 

В развитие нового бизнес-направления МТС в ближайшие пару лет может вложить несколько сотен миллионов рублей, уточнил Николаев. По его словам, МТС и «Гольфстрим« будут совместно инвестировать в M&A в сегменте «умного дома», уточнил CEO «Гольфстрим» Алексей Давыдов, который будет курировать новое бизнес-направление МТС. В том числе речь идет о венчурных сделках на рынке.

Развитие, как указывает «Интерфакс», будет происходить по четырем направлениям: безопасность, видеоаналитика, сервисы геолокации и помощи, а также домашние сервисы. На первом этапе сотрудничества, в 2022 году, компании планируют выпустить IP-камеру с кнопкой быстрого реагирования от «Гольфстрим».

АО «Гольфстрим охранные системы» зарегистрировано в 1994 году. Владельцем 100% компании, по данным «СПАРК-Интерфакс» от 2009 года, являлась кипрская Renninga Holdings Limited. Более актуальная информация о бенефициарах не раскрывалась, указывает агентство. Выручка компании по итогам прошлого года практически не изменилась по сравнению с 2020 годом и составила 1,73 млрд рублей. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+