К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Siemens объявила о прекращении работы в России


Siemens заявила, что прекратит работу в России и уже начала сворачивать деятельность. На компанию в России работают 3000 человек. РЖД ранее говорила, что Siemens приостановила контракт на поставку в Россию поездов «Сапсан»

Немецкий концерн Siemens объявил, что уйдет из России из-за ее «специальной военной операции»* на Украине. Официальное заявление компании появилось 12 мая на ее сайте.

Siemens сообщила, что начала процедуры по прекращению своей производственной деятельности в России. Компания отметила, что одной из первых среди международных компаний поставила на паузу новые проекты и международные поставки в Россию после начала «военной операции». Siemens все это время оценивала ситуацию, чтобы обеспечить безопасность 3000 ее сотрудников в России, говорится в сообщении.

В марте глава РЖД Олег Белозеров говорил, что Siemens приостановила контракт на поставку в Россию новых скоростных поездов «Сапсан». РЖД «до последнего» вели переговоры и искали варианты, как продолжить контракты и не нарушить санкции, но договориться не получилось, посетовал Белозеров. Контракт на покупку и техническое обслуживание 13 поездов стоимостью €1,1 млрд был заключен в 2019 году. Поезда должны были поставить «дочка» Siemens — Siemens Mobility — и российская группа «Синара» в период с сентября 2022 года по июль 2023 года.

 

Почти 1000 иностранных компаний публично заявили, что они прекращают работу в России или сильно ограничивают свое присутствие, после начала «военной операции», подсчитала Йельская школа бизнеса. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+