К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ сообщили об уходе из России первой международной фармацевтической компании


Фармкомпания Bristol Myers Squibb, занимающаяся в том числе созданием лекарств от онкологических заболеваний, начала процесс передачи российского бизнеса своему партнеру, узнали СМИ. Сотрудникам компании пообещали компенсацию

Американская фармкомпания Bristol Myers Squibb (BMS) 18 мая начала процесс передачи российского бизнеса своему партнеру в Центральной и Восточной Европе Swixx BioPharma. Об этом пишет Vademecum со ссылкой на источники. По их данным, к концу июня BMS планирует закрыть все исследования, которые спонсирует в России.

Закончили чтение тут

Сотрудникам российского подразделения BMS предложили перейти в Swixx BioPharma и пообещали компенсацию, указывает издание.

Представительство Bristol Myers Squibb в России было открыто в 1993 году. Компания занимается разработкой лекарств для лечения ВИЧ-инфекции, шизофрении, гепатита и онкологических заболеваний. В 2022 году Bristol Myers Squibb заняла 112-е место в рейтинге крупнейших публичных компаний мира по версии Forbes USA.

 

После начала «специальной военной операции»* России на Украине многие иностранные компании ушли с российского рынка или приостановили работу и инвестиции в него. По подсчетам Йельского университета, из России ушли, приостановили деятельность или сократили свои операции около 1000 иностранных компаний. Большая часть инвесторов считает, что на то, чтобы вернуться в Россию, им потребуется от двух до пяти лет, выяснили аналитики BCG.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+