К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Глава Минприроды назвал пиаром идею выхода России из Парижского соглашения по климату


Глава Минприроды Александр Козлов заявил, что России не стоит выходить из Парижского соглашения по климату. Такой демарш нанес бы серьезный удар по имиджу России как экологически ответственного государства, объяснил он в интервью «Известиям». Министр назвал идею выхода «частным мнением с целью пиара»

Глава Минприроды Александр Козлов назвал частными мнениями высказывания в пользу выхода России из Парижского соглашения по изменениям климата. В интервью газете «Известия» он заявил, что такой демарш нанес бы удар по имиджу России как экологически ответственного государства. 

«Надо ли выходить России из Парижского соглашения — однозначно нет. Спекуляции вокруг этой темы расцениваем как высказывания частного мнения с целью пиара. Фактически это означало бы либо попытку отрицания проблемы меняющегося климата, либо демонстрацию нежелания работать в этом направлении», — сказал Козлов. 

Он объяснил, что проблема глобальных климатических изменений и потепления — общемировая, а решить ее можно только при участии всех стран. «Роль России в этом процессе огромна. Наша территория — это 1/8 суши, более 815 млн га лесного покрова. Россия, безусловно, является глобальным экологическим донором», — отметил глава Минприроды. 

 

По его словам, Россия поставила себе целью на 30% сократить выбросы парниковых газов к 2030 году и достичь углеродной нейтральности к 2060 году и разрабатывает правовую и экономическую основу для такого перехода. «Мы не отказываемся от той экологической повестки, в которой мы на протяжении последних нескольких лет сильно продвинулись. Это изменения законодательства, требований, посылов друг к другу», — сказал Козлов. 

По его словам, власти «должны дать промышленности возможность трудиться», поэтому предоставили «люфт нашим предприятиям, потому что многие из них сейчас выстраивают новые логистические цепочки, приспосабливаются к новым условиям жизни».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+