К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бизнес предупредил о риске дефицита электронных тренажеров для фитнес-клубов


Фитнес-клубы в России могут столкнуться с нехваткой электронных тренажеров, предупредили представители рынка. Их опасения связаны с логистическими проблемами. Фитнес-сообщество в качестве мер поддержки индустрии попросило власти обнулить ставку налога на прибыль, ввести систему кешбэка и дешевые невозвратные тарифы

Российские фитнес-клубы уже в ближайшее время могут столкнуться с дефицитом электронных тренажеров, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей рынка.

Некоторые иностранные производители уже запретили поставки в Россию, рассказал директор компании Hasttings, которая  производит спорттовары, Георгий Корягин. По его словам, те компании, которые готовы отгружать товар, столкнулись с логистическими трудностями. Наличие проблем с транспортными компаниями подтвердил и представитель MFitness (дистрибьютор компании Precor) Валерий Чистяков, однако он добавил, что санкции не коснулись спортивного оборудования.

Проблемы с логистикой и покупкой валюты осложнили оплату оборудования, сообщил представитель компании Spirit, отметив, что, несмотря на увеличение сроков отгрузки и удорожание логистики в несколько раз, компания не останавливала свои продажи.

 

Сложности наблюдаются и с запчастями для тренажеров, отметила президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина. Из-за отсутствия запчастей у 15% фитнес-клубов простаивает оборудование в кардиозонах, рассказала она. О кризисе запчастей сообщил и Корягин. По его словам, к декабрю отрасль ждет дефицит спортивного кардиооборудования.

Национальное фитнес-сообщество попросило о мерах поддержки премьера Михаила Мишустина. За два года пандемии фитнес-отрасль сократилась на 40%, говорится в письме, которое отправила организация. Индустрия просит о нулевой ставке налога на прибыль, системе кешбэка (как в туризме) и, по аналогии с авиаотраслью, дешевых невозвратных тарифах. Кроме того, представители бизнеса попросили снизить НДС на поставки спортивного оборудования из дружественных стран с 20% до 10%. 

В прошлом году в Россию ввезли спортивного оборудования на $548 млн, указывает издание со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы. $100 млн из них приходится на электронные тренажеры и силовое оборудование. В эту группу входят все новые тренажеры с электроникой, так как в России их не производят, пояснил глава «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. Корягин подтвердил эти данные. По его словам, весь импорт в Россию идет по большей части из Китая и Тайваня, даже если сами бренды европейские или американские.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+