К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд по иску «Острова мечты» взыскал с H&M 538 млн рублей из-за закрытия магазина


Арбитражный суд обязал H&M освободить помещение в московском парке «Остров мечты», а также выплатить более 500 млн рублей компенсации оператору парка. Компания подала в суд после того, как ретейлер закрыл свой магазин в связи с началом «спецоперации» на Украине

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск московского оператора парка развлечений «Остров мечты» к H&M, следует из данных в картотеке.

В частности, суд признал прекращенным предварительный договор аренды между парком и российским подразделением ретейлера, а также обязал H&M освободить помещение в течение пяти дней с момента вступления в силу решения суда и выплатить компенсацию за «неосновательное обогащение» в размере почти 538 млн рублей и 195 000 рублей судебных расходов. За каждый день просрочки компании придется выплатить парку 1 млн рублей, также указано в решении суда.

Решение пока не вступило в силу, стороны могут обжаловать его в течение месяца.

 

Представитель пресс-службы H&M в России сообщил Forbes, что компания не согласна с решением суда и будет его обжаловать. «В связи с тем, что арендодатель не исполнил свои контрактные обязательства, H&M по условиям договора был освобожден от арендной платы до момента, пока арендодатель не выполнит свои обязательства», — добавил он, пояснив, что не может предоставить больше информации, так как юридический процесс все еще продолжается.

Оператор «Острова мечты» подал иск к H&M в Арбитражный суд 30 марта, потребовав признать недействительным решение о приостановке работы магазина. Компания сообщила, что подала в суд, так как H&M «нарушил договор, вследствие чего арендодатель понес убытки».

Шведская Hennes & Mauritz (бренды H&M, COS и другие) сообщила, что временно приостанавливает продажи в России, в марте. Представители H&M связали это решение со «специальной военной операцией»* на Украине. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+