К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Wildberries перешла на расчеты в местных валютах с партнерами в ближнем зарубежье


Маркетплейс Wildberries перешел на расчеты в местных валютах с продавцами и партнерами в странах ближнего зарубежья — Белоруссии, Казахстане, Армении, Киргизии и Узбекистане. Онлайн-ретейлер рассчитывает, что новая финансовая политика укрепит региональные валюты и позволит бизнесу сэкономить на издержках их конвертации

Онлайн-ретейлер Wildberries перешел на расчеты с международными представителями бизнеса в их национальных валютах. Новая финансовая политика компании позволит оказать поддержку представителям локального бизнеса на зарубежных рынках, сообщили Forbes в пресс-службе маркетплейса. 

Как рассказали в компании, предпринимателям Белоруссии перечисления осуществляются в белорусских рублях, Казахстана – в тенге, Армении — в драмах, Киргизии — в сомах, Узбекистане – в сумах. Изменения в финансовой политике распространяются как на продавцов товаров, так и владельцев партнерских пунктов выдачи заказов и партнерских сортировочных центров.

В маркетплейсе объяснили, что компания стремится предложить зарубежным партнерам наиболее выгодные условия сотрудничества, «поэтому вышли с инициативой перехода на расчеты в национальных валютах, которую поддержал местный бизнес». «Новая финансовая политика позволит сделать взаимные расчеты еще более прозрачными, укрепит региональные валюты, а предпринимателям — поможет минимизировать возможные потери из-за колебаний курсов валют и необходимости их конвертации», — рассказали в пресс-службе Wildberries.

 

В 2022 году компания открыла новые логистические объекты в Киргизии и Армении, а также запустила продажи в Узбекистане, добавил там. В середине апреля онлайн-ретейлер Wildberries запустил специальный раздел для поддержки отечественных брендов — «Сделано в России». По данным маркетплейса, ассортимент товаров российского производства в апреле 2022 года на платформе вырос на 34% по сравнению с прошлым годом. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+