К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Hyundai заморозил проект реконструкции завода в Петербурге на 36 млрд рублей


Hyundai решил приостановить проект по реконструкции бывшего автозавода General Motors в Петербурге, в который планировали вложить 36 млрд рублей. Ожидалось, что на новом заводе с 2023 года будут выпускать кроссоверы Hyundai Tucson, Hyundai Palisade и Kia Sportage

Автоконцерн Hyundai заморозил проект по созданию второго завода в Санкт-Петербурге, сообщило издание «Деловой Петербург» со ссылкой на источники в отрасли, знакомые с планами автоконцерна.

По словам собеседника издания, изначально планировалось, что весной начнется реконструкция существующих цехов завода, однако от этих планов отказались. Строительство новых корпусов, запланированное ранее, также остановлено.

Собеседники не назвали причин такого решения. Пресс-служба Hyundai и комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга отказались от комментариев на запрос издания. Эксперты предполагают, что в новых экономических условиях Hyundai может пересмотреть концепцию этого инвестпроекта и отказаться от производства дорогих автомобилей из-за их невостребованности.

 

Hyundai приобрел предприятие в Шушарах (поселок в районе Петербурга) в 2020 году. Ожидалось, что там с 2023 года будут выпускать кроссоверы Hyundai Tucson, Hyundai Palisade и Kia Sportage. Предприятие планировали назвать ХММР–2, а в его развитие инвестировать 36 млрд рублей.

Первая площадка автоконцерна (в Сестрорецке) приостановила работу 1 марта «в связи с нехваткой комплектующих из–за продолжающихся глобальных логистических перебоев в поставках автокомпонентов». Этот завод является вторым по мощности с потенциальным объемом выпуска 220 000 автомобилей в год. Там собирали Hyundai Solaris, Hyundai Creta, KIA Rio и KIA Rio X.

В июне Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) сообщила о падении продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей более чем на 80% в мае. В частности, продажи Hyundai снизились на 82% в мае, а Kia — на 81% в годовом выражении.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+