К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg рассказал о нежелании руководителей бизнеса участвовать в ПМЭФ


Многие руководители компаний не хотят участвовать в ПМЭФ в этом году и опасаются даже быть замеченными на форуме, чтобы не попасть под санкции, утверждают источники Bloomberg. По словам двух собеседников агентства, они планируют покинуть площадку до выступления Путина, которое раньше считалось главным событием форума

Крупные бизнесмены и руководители компаний беспокоятся по поводу участия в Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) и не хотят быть замеченными на нем из-за боязни попасть под санкции, написал Bloomberg со ссылкой на трех осведомленных источников. Их имена агентство не раскрывает.

По меньшей мере два топ-менеджера заявили агентству, что не планируют надолго задерживаться и хотят покинуть форум до пленарной сессии с участием Владимира Путина. В прошлые годы она была главным событием форума, отметило агентство. Часть потенциальных участников отпугивает высокая стоимость участия в форуме в 960 000 рублей: люди не считают мероприятие полезным для их бизнеса из-за отсутствия многих международных компаний, заявили Bloomberg два топ-менеджера промышленных предприятий, имена которых не называются. Некоторые участники попросили «Росконгресс», который организует форум, не указывать их данные на бейджах, говорят источники Bloomberg. «Росконгресс» не ответил на запрос агентства.

«Росконгресс» получал просьбы от участников форума не указывать на бейджах их место работы — это в начале июня РБК подтвердил представитель фонда. Он отметил, что такие запросы обрабатываются по согласованию с организационным комитетом форума. Как заявили РБК три сотрудника компаний, участвующих или рассматривающих участие в ПМЭФ, был вариант вообще никакую информацию не указывать на бейджах, но представитель «Росконгресса» это отрицал. Один из собеседников РБК тоже говорил, что крупные российские компании опасаются западных санкций за участие в форуме.

 

В числе участников форума присутствуют руководители деловых организаций из Франции, Италии, Канады и США, отметил Bloomberg. Представитель Американской торговой палаты в России подтвердила агентству участие объединения в форуме. Он пройдет с 15-го по 18 июня. Пленарное заседание с участием Владимира Путина пройдет 17 июня. Модератором разговора станет главный редактор телеканала RT и медиагруппы «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

Форум в 2022 году будет отличаться не только составом участников, среди которых будет куда меньше иностранцев, но и меньшим числом вечеринок, которые зачастую организовывают участники, написал Bloomberg. В частности, свое традиционное мероприятие не будет проводить Сбербанк, заявили два осведомленных источника Bloomberg.

Владимир Путин в этом году не будет проводить встречу с руководством крупного иностранного бизнеса и зарубежными инвесторами, которая традиционно проходила в рамках форума, заявил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он не исключил возможность, что глава государства проведет отдельные встречи с предпринимателями или группами предпринимателей на полях ПМЭФ. Раньше встречи Путина с бизнесом проходили в закрытом формате, а разговор выходил за рамки форума, отметил ТАСС.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+