К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В работе приложений российских сервисов такси произошел сбой


В приложениях сервисов такси в Москве и других регионах произошел сбой. В «Яндекс Go» подтвердили, что у пользователей возникают трудности с доступом к заказу такси

В работе приложений российских агрегаторов такси, в том числе «Яндекс Go» и Uber, произошел сбой. «Не удалось вызвать такси», — появляется надпись в приложении «Яндекс Go» при попытке сделать заказ в Москве. 

Закончили чтение тут

Telegram-каналы сообщают о жалобах клиентов, которые при заказе через приложение получают ответ: «Не удалось завершить операцию», «Возникла ошибка соединения, но поиск такси продолжается» или «Неизвестная ошибка». Сами же  таксисты не могут принять заказ.

Пресс-служба «Яндекс Gо» подтвердила Forbes, что у ряда пользователей возникают трудности с доступом к заказу такси. Компания заявила, что специалисты сервиса работают над устранением сложностей.

 

Проблема с заказом такси наблюдается в разных регионах. В частности, в Санкт-Петербурге клиенты жалуются на сбои в работе не только «Яндекс Go» и Uber, но и других агрегаторов, отмечает «Фонтанка.ру».  У пользователей в Томске также наблюдаются проблемы с вызовом такси через мобильные приложения, сообщило издание «Томск.ру».

Через час после публикации новости Яндекс Go сообщил, что доступ к сервису восстановлен. «Мы понимаем, что многие пользователи столкнулись с трудностями из-за технического сбоя – и приносим свои извинения за неудобства. Мы приложим все усилия, чтобы такого не повторялось», — говорится в сообщении сервиса. Компания пообещала компенсировать водителям и курьерам время простоя.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+