К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Финляндия запретила ввоз крепкого алкоголя из России


Финляндия запретила ввоз крепкого алкоголя из России в рамках шестого пакета санкций Евросоюза. Ограничение касается также напитков, купленные в магазинах duty free на границе

Финляндия в соответствии с шестым пакетом санкций Евросоюза запретила импорт из России крепкого алкоголя. Об этом сообщил финский телеканал Yle со ссылкой на Таможенную службу Финляндии.

Как пояснил старший инспектор финской таможни Яркко Кескинен, речь идет о запрете импорта в том числе водки, ликеров, джина и виски. При этом слабоалкогольных напитков, таких как пиво, сидр и вино, санкции не коснулись.

Крепкий алкоголь запрещается ввозить и в частном порядке, и в рамках коммерческих поставок. Запрет не предусматривает исключений, в том числе для провоза алкоголя для личного употребления. Кроме того, запрет распространяется на напитки, купленные в duty free на границе между Финляндией и Россией.

 

В середине июня Финляндия также в рамках санкций ЕС запретила физлицам ввоз нефтепродуктов в канистрах и других тарах из России. Финляндия имеет самую протяженную сухопутную границу с Россией в Евросоюзе.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+