К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Nissan приостановил производство в России на полгода


Японский автоконцерн Nissan решил приостановить производство в России на шесть месяцев, ожидая, что ситуация на Украине станет еще «более серьезной и затяжной». Заводы компании в Петербурге ушли в простой в марте, губернатор Беглов утверждал, что их работа возобновится с появлением комплектующих

Японский автопроизводитель Nissan решил приостановить производство в России на всю первую половину финансового года, начавшегося 1 апреля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы компании Макото Учиды.

«Мы считаем, что эта ситуация [на Украине] может стать более серьезной и затяжной», — объяснил решение Учида на ежегодном общем собрании акционеров Nissan. Он указал, что сотрудники концерна были проинформированы о приостановке, а компания продолжит следить за ситуацией, чтобы минимизировать ее последствия.

Автозавод Nissan в Санкт-Петербурге ушел в простой в марте, компания также приостановила все поставки в страну. Губернатор города Александр Беглов в середине июня утверждал, что работа встала из-за нарушения логистических цепочек, а «производство планируется возобновить при полном восстановлении цепочек поставок». 

 

При этом Учида еще в мае отмечал, что петербургский завод компании вряд ли возобновит работу в 2022 году. «Мы должны исходить из того, что операции будут приостановлены на год», — указал глава Nissan (цитата по Automotive News). Он добавил, что автопроизводитель списал российский бизнес в своем прогнозе на следующий финансовый год, заканчивающийся 31 марта 2023 года. По данным Automotive News, на заводе в Петербурге выпускаются модели Nissan Qashqai, X-Trail и Murano.

В марте текущего года производство автомобилей в России приостановила и японская Toyota, назвав среди причин сложности с закупкой импортных запчастей из-за антироссийских санкций. Позже в пресс-службе компании «Интерфаксу» сообщили, что Toyota пока не планирует покидать российский рынок.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+