К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Катерина Тихонова займется замещением импорта и технологическим суверенитетом в РСПП


Гендиректор фонда «Национальное интеллектуальное развитие» Катерина Тихонова стала сопредседателем координационного совета РСПП по импортозамещению и технологической независимости, передает РБК со ссылкой на протокол о ее назначении. Тихонова с весны находится под санкциями США и их союзников, которые называют ее дочерью Владимира Путина

Генеральный директор фонда «Национальное интеллектуальное развитие» Катерина Тихонова назначена сопредседателем координационного совета по импортозамещению при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). Решение об этом приняло бюро правления союза, сообщает РБК со ссылкой на копию постановления. 

В пресс-службе РСПП подтвердили назначение. Из протокола следует, что председателем того же координационного совета правление утвердило президента РСПП Александра Шохина. В пресс-службе союза сообщили, что совет потребовался для координации органов РСПП по вопросам замены импорта, обобщения лучших практик импортозамещения ввозного оборудования отечественным, создания цифровых сервисов для поддержки этой работы и подготовки предложений и законодательных инициатив по госполитике в этой области. 

В пресс-службе «Иннопрактики» (под этим брендом работают фонд «Национальное интеллектуальное развитие» и Центр национального интеллектуального резерва, которые возглавляет Тихонова) РБК сообщили, что Тихонова пока не дала согласия на вхождение в состав координационного совета РСПП, но подтвердили, что такое назначение возможно. Тихонова также занимает пост заместителя директора Института математических исследований сложных систем МГУ. «Иннопрактика» — один из создателей концепции технологической долины на базе МГУ, которая занимается разработками в сфере высоких технологий.

 

Ряд СМИ, например, агентства Reuters и Bloomberg,  ранее называли Тихонову «дочерью Путина». Российский президент не подтверждал и не опровергал эту информацию — например, на пресс-конференции в 2015 году он отказался обсуждать родственные связи с журналистами, ссылаясь на вопросы безопасности. Весной этого года Тихонову как «дочь Путина» внесли в свои санкционные списки США, ЕС, Великобритания, Канада, Япония и Австралия, на нее распространяется запрет на въезд в эти страны и блокировка всех активов и счетов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+