К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Коммерсантъ» сообщил о ребрендинге магазинов Helly Hansen в России


Норвежский бренд одежды Helly Hansen ищет способы продолжить работу в России: магазины сети начали переходить на кириллицу на вывесках, сообщил «Коммерсантъ». Смена вывески — один из способов избежать репутационных рисков для работающих в России международных брендов, отмечает эксперт

Норвежский бренд спортивной и туристической одежды Helly Hansen ищет способы продолжить работу в России, сообщает «Коммерсантъ». По словам источника газеты, близкого к компании, ее российское подразделение ООО «Хелли Хансен» провело ребрендинг и с конца июня начало менять вывески на магазинах — теперь на них кириллицей написано «Хансен». 

Кроме того, в июле ООО «Хелли Хансен» зарегистрировало несколько доменов, среди которых: danjohn.ru, tudors.ru и rcretail.ru, следует из данных «Спарка».

Ребрендинг, по словам источника издания, нужен для того, чтобы попытаться договориться с владельцем бренда, канадской Canadian Tire Corp., о возобновлении поставок. Другой источник из числа ретейлеров, работающих с маркой, рассказал о недавнем восстановлении поставок из имеющихся запасов. Тем не менее, он отметил, что до сих пор неизвестно, возобновит ли головной офис поставки в Россию или нет. Связаться с российским представителем Helly Hansen не удалось, в головном офисе компании на запрос не ответили.

 

Смена вывески стала одним из способов по избежанию репутационных рисков для международных брендов, работающих в России, говорит эксперт Franshiza.ru Анна Рождественская. Но практика, по ее словам, показывает, что снятие вывески — это не решение проблемы, а скорее переходный период перед закрытием магазинов.

После начала «спецоперации»* на Украине магазины в России закрыли многие западные бренды одежды,  включая H&M, бренды Inditex (Zara, Massimo Dutti, Bershka), Levi's, Uniqlo. 18 июля шведская H&M Group, которой принадлежит одноименный бренд одежды, а также марки COS и Monki, объявила об уходе из России. В конце июня все магазины в России закрыл французский ретейлер товаров для спорта Decathlon. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+