К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МТС купила разработчика Webinar для создания своего аналога Zoom


МТС объявила о покупке контроля в разработчике сервисов видеокоммуникаций Webinar. По данным Forbes, сумма сделки составила около 2 млрд рублей. Оператор рассчитывает, что сделка позволит ему создать российский аналог Zoom. Webinar сохранит прежнюю команду и будет работать как отдельная структура

МТС закрыла сделку по покупке контрольного пакета акций разработчика решений для видеовстреч, вебинаров и онлайн-мероприятий — группы Webinar. Об этом Forbes сообщила пресс-служба мобильного оператора. Сумма и условия сделки не раскрываются. По словам источника Forbes, близкого к одной из сторон сделки, она составила около 2 млрд рублей.

Webinar продолжит работать как отдельная структура в МТС и сохранит управляющую команду, говорится в релизе. Сделка уже получила все корпоративные одобрения и разрешение ФАС, подчеркнул оператор.

Первый вице-президент по телекоммуникационному бизнесу МТС Инесса Галактионова отметила, что покупка Webinar даст возможность оператору создать российский аналог Zoom, а также дополнить экосистему В2В-сервисов МТС. Она добавила, что рынок видеоконференцсвязи в России «растет опережающими темпами», при этом иностранные компании его покидают. Это дает возможность отечественным компаниям предложить свои качественные решения, заключает она. 

 

Webinar была основана в 2008 году. В 2014 году компания привлекла $7,3 млн в раунде, который возглавили Intel Capital и Европейский банк реконструкции и развития при участии Flint Capital и «BTБ капитал». Тогда четыре инвестора получили миноритарный пакет. За последние 12 месяцев продуктами Webinar воспользовались более 22 млн пользователей, за все время клиентами стали более 10 000 организаций, говорится в релизе. Сервисы компании зарегистрированы в реестре отечественного ПО и имеют собственную серверную инфраструктуру в России.

Компании принадлежит сервис для онлайн-встреч и совещаний Webinar Meetings, платформа для вебинаров и онлайн-мероприятий Webinar, платформа для обучения сотрудников, клиентов, партнеров и студентов We.Study. В группу Webinar входит также подразделение COMDI, обеспечивающее проведение крупных виртуальных и гибридных мероприятий на своей стриминговой платформе.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+