К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство передаст «Зарубежнефти» доли TotalEnergies и Equinor в Харьягинском СРП


Правительство распорядилось передать «Зарубежнефти» доли французской TotalEnergies и норвежской Equinor в Харьягинском СРП. Теперь «Зарубежнефть» будет принадлежать 90% проекта

Премьер Михаил Мишустин поручил главе Минэнерго Николаю Шульгинову передать «Зарубежнефти» доли французской TotalEnergies и норвежской Equinor (бывшая Statoil) в Харьягинском СРП. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале нормативно-правовых актов. 

По завершении сделки «Зарубежнефть» получит 20-процентную долю от французской компании TotalEnergies и 30-процентную от норвежской Equinor. После передачи доля «Зарубежнефти» составит 90%, а 10% за собой сохранит Ненецкая нефтяная компания. 

Ранее, в конце февраля, совет директоров норвежской Equinor принял решение о прекращении инвестиций в Россию. Компания, работавшая в России больше 30 лет, начала процесс выхода из российских совместных предприятий, сообщалось на ее официальном сайте. Вскоре после этого Equinor заявила и о прекращении торговли российской нефтью. 

 

В начале марта французская TotalEnergies также опубликовала на официальном сайте сообщение о том, что в связи с началом «спецоперации»* на Украине компания больше не будет предоставлять капитал для новых проектов в России. Позже, 6 июля, TotalEnergies согласилась передать «Зарубежнефти» свои 20% в СРП-проекте разработки Харьягинского месторождения, об этом сообщал Reuters. До этого в 2016 году TotalEnergies уже передала «Зарубежнефти» 20% из своей доли 40%. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+