К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Черногория начала замораживать недвижимость россиян под санкциями


Черногория начала замораживать недвижимость россиян, которые попали под санкции. Власти страны уже наложили ограничения на жилье двух граждан России, один из них обжаловал это решение

Власти Черногории начали замораживать недвижимость, которая принадлежит россиянам, в рамках исполнения санкционного режима. МИД страны сообщил, что под ограничения уже попало жилье двух граждан России, передает Balkan Insight.

По данным издания, речь идет о недвижимости неназванного россиянина в Жабляке и «российского политика Марата Баширова» в курортном городе Будва. Баширова издание называет «лидером пророссийских сепаратистов» в Луганской области Украины. В 2014 году россиянин с таким именем возглавлял совет министров самопровозглашенной Луганской народной республики.

Второй собственник подал жалобу на решение черногорских властей в административный суд, поэтому «в настоящий момент нет возможности опубликовать его имя», пояснил представитель Управления по имуществу Черногории.

 

Черногория не является членом ЕС, но в марте присоединилась ко всем санкциям, введенным альянсом в ответ на российскую «военную спецоперацию»* на Украине.

Министр внутренних дел страны Филип Аджич 10 июня сообщил, что черногорские власти, исполняя санкционные ограничения, заморозят 44 объекта недвижимости, принадлежащие 34 гражданам России и Украины, напоминает Balkan Insight.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+