К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Больше 10 человек пострадали при пожаре на подмосковном складе Ozon

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Московской области
Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Московской области
Больше 10 человек пострадали при пожаре на складе Ozon в Подмосковье, двое из них госпитализированы. Компания пообещала покупателям вернуть деньги за утраченные заказы, а продавцам — выплатить компенсации за сгоревшие или поврежденные товары. Страховщики оценили потенциальный ущерб более чем в 10 млрд рублей

При пожаре на складе Ozon в  Подмосковье пострадали 11 человек: двоих госпитализировали, девятерых осмотрели на месте, они от госпитализации отказались, сообщила РБК пресс-служба подмосковного управления МЧС. 

Пожар в среду днем возник на складе Ozon «Новая Рига» в подмосковной Истре. Загорелся отдельный блок фулфилмент-центра, сообщил Ozon. В здании обрушилась кровля. По последним данным, площадь пожара составляет 50 000 кв. м, сообщили РИА «Новости» в МЧС. К тушению привлекли авиацию Московского авиационного центра

Фото из Telegram-канала главы городского округа Истра Татьяны Витушевой

Ozon скрыл в выдаче все товары, которые хранятся на территории этого склада. Компания пообещала вернуть покупателям деньги за утраченные заказы, а продавцам — выплатить компенсации за поврежденные или сгоревшие товары. 

 

Депозитарные расписки Ozon после сообщения о пожаре дешевели в моменте на 46 рублей (3,8%) в сравнении с ценой закрытия 2 августа, до 1158,5 рубля, следует из данных Московской биржи. По состоянию на 15:40 мск бумаги стоили уже 1220 рублей (рост на 1,2%).

В качестве основных версий рассматриваются поджог и неисправная проводка, заявил «РИА Новости» неназванный представитель экстренных служб. Прокуратура Подмосковья начала проверку, сообщило «Интерфаксу» ведомство. По предварительным данным, пожар начался из-за несоблюдения техники безопасности, написала в Telegram-канале глава городского округа Истра Татьяна Витушева. По ее словам, со склада эвакуировали около 1000 работников. 

Всероссийский союз страховщиков оценивает потенциальный ущерб от пожара в сумму более 10 млрд рублей, заявил «РИА Новости» глава союза Игорь Юргенс. Ozon сообщил, что будет оценивать ущерб позже. Здание склада застраховано в «Альфа Страховании» на 6 млрд рублей, а содержимое — в «Ингосстрахе» на 11 млрд рублей, утверждает источник «РИА Новости» на страховом рынке. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+