К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

NYT узнала о планах издателя Forbes продать бизнес


Forbes рассматривает возможность продажи бизнеса по меньшей мере за $630 млн. Это оценка, которую компания объявила, когда планировала выйти на биржу. Forbes отказался от этого плана, но в последние недели издатель распространил документ среди крупнейших медиахолдингов США с описанием финансовых показателей, выяснила The New York Times

Forbes Media рассматривает возможность продажи своего бизнеса как минимум за $630 млн. Это оценка, сделанная издателем накануне планировавшегося в 2022 году выхода на биржу. Среди американских медиахолдингов в последние недели распространили документ с описанием финансовых показателей издания, подготовленный Citigroup, пишет The New York Times (NYT) со ссылкой на собеседников, знакомых с решением компании. 

В документе, подготовленном  Citigroup, указывается, что Forbes получил более $200 млн выручки и более $40 млн прибыли в 2021 году, сообщили два источника. Forbes ранее отказался от планов выхода на биржу через публичное размещение с участием специализированной компании Special purpose acquisition company (SPAC). SPAC не имеют собственных активов и создаются для выхода другой компании на биржу. 

Журнал Forbes, основанный в 1917 году, известен своими рейтингами богатейших бизнесменов. В 2021 году Forbes заявил, что охватил более 150 миллионов человек своими публикациями, мероприятиями и маркетинговыми программами. Семья Форбс продала контрольный пакет акций гонконгской компании Integrated Whale Media Investments в 2014 году. В ходе сделки тогда все Forbes Media оценили в $475 млн. Миноритарный пакет по-прежнему принадлежит семье Форбс, а Integrated Whale Media Investments владеет большинством акций компании. Forbes выпускает печатный журнал восемь раз в год в Соединенных Штатах. У него 45 лицензированных локальных версий в 76 странах. В России журнал выходит с апреля 2004 года.

 

Среди медиакомпаний, получивших предложение издателя Forbes, — Yahoo. Она владела Yahoo Finance, популярным онлайн-ресурсом для финансовых новостей и информации, который в 2021 году был продан частной инвестиционной компании Apollo за $5 млрд. После сделки Yahoo сосредоточилась на создании и развитии собственных многочисленных продуктов, включая Yahoo Mail и Yahoo Sports.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+