К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ozon сообщил о страховке от последствий пожара на складе на 12 млрд рублей


Ответственность Ozon за последствия пожара на подмосковном складе застрахована на 12 млрд рублей, сообщил ретейлер. Компания пока рассчитывает размер ущерба от произошедшего пожара, но страховщики ранее оценивали его как «один из крупнейших убытков за последнее время»

Ответственность ретейлера Ozon за последствия от пожара на складе застрахована на общую сумму в 12 млрд рублей, говорится в заявлении компании.

На 11 млрд рублей застрахованы товары на складе, оборудование и инвентарь (включая мезонины, стеллажные системы, сортеры и погрузчики). Еще на 1 млрд застрахована ответственность Ozon в случае причинения вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц.

Компания пока оценивает точный размер экономического ущерба, в том числе стоимость товаров продавцов, которые были повреждены или утеряны в результате пожара. При этом компания заверила, что заказы покупателей, которые не собрали из-за пожара, отменили, а деньги вернули клиентам. Товары, находившиеся в не затронутом пожаром блоке, будут перемещены в другие фулфилмент-центры Ozon и станут снова доступны к покупке.

 

В настоящее время Ozon продолжает вести коммерческую деятельность в обычном режиме, склады в Московской области и по всей России продолжают принимать товары продавцов и собирать заказы для клиентов, подчеркнул ретейлер. Пострадавший от пожара склад заменяют другие логистические мощности компании в девяти регионах, мощности для приема и замещения товаров от продавцов увеличены.

Днем 3 августа на Новорижском шоссе в Подмосковье загорелся склад Ozon. Открытое горение пожарные ликвидировали только утром в четверг. Площадь пожара, по последним данным компании, составила 55 000 кв. м, он затронул второй и третий блоки складского комплекса. Несущие конструкции обрушились над площадью 22 000 кв. м. Общая площадь фулфилмент-центра составляет 76 000 кв. м. Причина возгорания устанавливается совместно со следственными органами, добавил Ozon. 

Компания сообщила, что за медицинской помощью обратились 12 человек, в больнице сейчас находится один из них, его жизни ничего не угрожает.

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс говорил РБК, что пожар Ozon — «один из крупнейших убытков за последнее время» и общий ущерб, даже по предварительным данным, можно оценить более чем в 10 млрд рублей. Источник РБК сообщил, что склад застрахован в «АльфаСтраховании», а его содержимое — в «Ингосстрахе».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+