К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Изготовитель Spaten локализовал производство четырех брендов пива в России


Компания AB InBev Efes наладила производство четырех иностранных брендов пива в России. Пиво марок Spaten, Franziskaner, Leffe Blonde и Brune теперь будут производить на заводах, в частности, в Калуге, Омске, Иванове. Компания объяснила такое решение логистическими сложностями

Пивоваренная компания AB InBev Efes успешно локализовала производство импортных брендов Spaten, Franziskaner, Leffe Blonde и Brune в России, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Она подчеркнула, что приняла такое решение в связи с «логистическими сложностями» на рынке и с целью обеспечения бесперебойной работы и доступности продукции. Теперь зарубежные бренды будут производить на заводах в Калуге, Омске, Иванове, Ульяновске, Саранске, Клину и Волжском.

Ольга Гавриленко, директор по маркетингу компании, заявила, что компания, локализовав бренды, смогла сохранить широкий ассортимент продукции, ее качество и доступные цены. Она также добавила, что компания «на протяжении многих лет» успешно варит в России бельгийский бланш Hoegaarden и чешское пиво Velkopopovicky Kozel. «Мы уверены, что наши локализованные новинки также займут достойное место в потребительской корзине», — заключила Гавриленко.

 

В заявлении компания заверила, что AB  InBev Efes следит за соблюдением рецептуры и процессов пивоварения «вне зависимости от географии производства». Кроме того, компания продолжает стратегию диверсификации портфеля.

Пивоваренная компания AB InBev Efes появилась в марте 2018 года после слияния бизнесов турецкой Anadolu Efes и бельгийского концерна Anheuser-Busch InBev в России и на Украине. Юридическое объединение было завершено в марте 2019 года. Чистая прибыль АО «АБ ИНБЕВ ЭФЕС» в 2021 году составила более чем 5 млрд рублей, активы компании в прошлом году оценивались в 17,8 млрд рублей (данные СПАРК).

AB InBev Efes владеет 11 пивоваренными заводами во Владивостоке, Волжском, Омске и других городах России. Бренд-портфель компании состоит из более чем 75 брендов. В частности, это BUD, Spaten, Velkopopovický Kozel, Hoegaarden, «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь». По данным самой компании, она является лидером пивоваренного рынка России.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+