К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейший производитель пивных банок оценил потери от ухода из России в $435 млн


Американская Ball Corporation, которая была крупнейшим в России производителем пивных банок, но решила покинуть страну, оценила потери от этого шага в $435 млн. Компания ушла из России из-за «спецоперации», пивовары предупреждали, что заместить «выбывание значительного объема упаковки» будет трудно

Американский производитель алюминиевой упаковки Ball Corporation оценил потери от ухода из России в $435 млн. Об этом говорится в финансовой отчетности компании за второй квартал 2022 года.

«Ball приостановила инвестиции в России и в настоящее время занимается продажей своего бизнеса по производству алюминиевой упаковки для напитков, расположенного в России. Во втором квартале 2022 года компания Ball столкнулась с ухудшением условий и решила, что это является триггерным событием для группы российских долгосрочных активов», — указали в компании. Там добавили, что убыток Ball от обесценивания российского бизнеса составил $435 млн.

В России Ball Corporation принадлежат три завода по производству алюминиевых банок —  в Московской, Ленинградской и Челябинской областях. В прошлом году на российский рынок пришлось около 4% всей чистой выручки компании и 8% всей операционной прибыли, что соответствует $552 млн и $54,5 млн.

 

Ball объявила о сворачивании бизнеса в России еще в марте текущего года, объяснив решение российской «военной спецоперацией»* на Украине. В российской Ассоциации производителей пива (АПП) тогда предупредили, что заместить выпускаемую компанией продукцию будет трудно. «Производитель, который объявил об уходе с рынка, является одним из его лидеров. Одномоментно заменить выбывание значительного объема упаковки будет сложно», — сообщили ТАСС в АПП. Там отметили, что у предприятий Ball может появиться новый собственник, который обеспечит потребности рынка.

На продукцию Ball приходилось около 60-65% всей потребляемой российскими компаниями алюминиевой банки, заявлял источник «Коммерсанта» среди отечественных производителей напитков. 

Остальное, по его данным, обеспечивает основанная в Польше CanPack, которая управляет заводами в Московской и Ростовской областях. CanPack ранее также не исключала, что может покинуть российский рынок.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+