К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания запросила долгосрочные поставки СПГ из США в преддверии зимы


Великобритания пытается зафиксировать долгосрочные контракты о поставках в страну сжиженного природного газа из США, которые бы действовали до 20 лет, узнал Bloomberg. Агентство отмечает, что Лондон опасается энергетического кризиса зимой. Варианты долгосрочных поставок СПГ по доступным ценам также активно ищет Германия

Целевая группа британского правительства запросила у американских экспортеров сжиженного природного газа (СПГ) предложения о поставках в страну по долгосрочным контрактам, которые будут действовать до 20 лет, сообщили Bloomberg информированные источники. Запрос последовал за визитом министра финансов Великобритании Квази Квартенга в Вашингтон, где он провел переговоры с американскими экспортерами СПГ.

«Очевидно, что правительство Лиз Трасс занимается этим вопросом на самом высоком правительственном уровне, чтобы зафиксировать долгосрочные поставки по доступным ценам, как и немцы», — объяснил агентству президент американской отраслевой лоббистской группы LNG Allies Фред Хатчисон. «Другим европейским странам лучше действовать довольно быстро. То, что осталось в Соединенных Штатах, почти распродано», — подчеркнул он.

Агентство напоминает, что варианты долгосрочных поставок СПГ по доступным ценам также активно ищет Германия. 

 

Ранее, в июне, британская энергетическая компания Centrica подписала сделку о покупке газа у норвежской Equinor, а в прошлом месяце достигла соглашения о покупке СПГ у американской Delfin Midstream.

Страна, в отличие от Германии, не зависит от российского газа, получая газ по трубопроводам от местных компаний и из Норвегии, а также СПГ морским путем. Тем не менее Великобритания пытается гарантировать долгосрочные поставки СПГ из США, опасаясь зимнего энергетического кризиса, который угрожает разрушить экономику страны. 

Лондон признает, что не застрахован от общеевропейского кризиса поставок. 21 сентября британское правительство объявило о плане выделить около £40 млрд ($45 млрд), чтобы ограничить оптовые цены на топливо на полгода. Их рост уже привел к рекордному уровню расходов домохозяйств и предприятий на коммунальные услуги.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+