К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Финская Orion Pharma опровергла свой уход из России


Финская Orion Pharma опровергла сообщения о своем уходе из России. «Ведомости» писали, что она может стать первой полностью покинувшей российский рынок фармкомпанией. Глава Orion Corporation заявил, что у компании «отсутствуют планы по ликвидации российского общества к концу года»

Финская фармацевтическая компания Orion Pharma опровергла информацию о планах уйти из России. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании. 

«На настоящий момент отсутствуют планы по ликвидации российского общества к концу года. Информация, распространенная в российских СМИ, не соответствует действительности», — заявил президент и гендиректор Orion Corporation Тимо Лаппалайнен.

В компании подчеркнули, что любые процедуры, касающиеся внутренних подразделений и персонала, не связаны с ликвидацией Orion Pharma. «Мы видим нашей задачей предоставление высококачественных медицинских продуктов на российском рынке в интересах потребителей. Несмотря на непростую ситуацию и частные ограничения, связанные с производством и логистикой, мы намерены продолжить такую поддержку», — говорится в релизе.

 

Там же отмечается, что компания рассматривает разные варианты продолжения работы в России и никаких окончательных решений не принято: «В частности, информация о ликвидации или прекращении деятельности Orion Pharma является ложной». 

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с планами компании и близкие к ее руководству, сообщили, что Orion Pharma начала ликвидацию российского офиса и намерена закрыть его до конца 2022 года. Собеседники газеты заявили, что в российском офисе финской компании уже идут увольнения сотрудников. 

Orion Pharma работает в России 15 лет. В 2022 году компания заняла 90-е место в рейтинге крупнейших фармацевтических компаний, по данным DSM Group. Основной препарат компании — метипред для лечения ревматоидного артрита.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+